辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职】撕裂(二十)【fin.】

末世背景下大写的OOC

完结章+碎碎念

CP:周江、方王


20【完结】

周泽楷的双眼中不再见以前的明朗,空洞的双眼中只有那一串串的代码。

代行人格的代码。

同样的,另一边的王杰希也已经站了起来,身前是一片匍匐着的坏变人。

自然,引力。

抽出了空的江波涛终于能去帮助双鬼脱离时间回溯的范围了。

代行人格全激活状态下的每个人,都会进入代行人格纵体的状态,所以说,全激活常常是用在死亡的人身上的。

他们的灵魂在三日内陷入沉睡,身体失去控制,生机逐渐褪去。

江波涛的右手早已鲜血淋漓,原本可以说是从江波涛体内长出来的那一条又一条的银色锁链开始分崩离析,破碎的锁链在右手手臂划出一道道伤口。

也不知道是不是江波涛看错了,明明体内没有周泽楷灵魂的周泽楷,准确的说,应该叫一枪穿云,眼中有划过一丝心疼。

手臂上仅剩的两条银链互相敲击着发出叮叮当当清脆的声音,江波涛拖着疲惫的身躯向双鬼两人走去。

他知道,有王不留行和一枪穿云在,厄洛斯活不久了。

伤到右手痛觉神经的浅层伤口,令江波涛身体总是一阵颤抖,甚至于,背部光滑的钢铁制皮肤不知道什么时候已经支离破碎,露出的是血淋淋的真皮。

用天链在李轩身上划破一道伤口,激发时间断层中时间加速,不仅仅是李轩吴羽策两人的记忆和伤口逐渐复原,还有的就是江波涛身上的血液不断的流逝。

方士谦敏锐的嗅到了空气中愈发浓郁的血腥味,皱了皱眉。

扭头便发现了江波涛身上超乎寻常人的出血量。

方士谦扫视了一下战场四周,楚云秀、王不留行直接阻挡了坏变人和普通士兵的攻击,一枪穿云单独与厄洛斯近战,黄少天和哈克斯冲入战场中心直蹦墨提斯,韩文清依然对上谟涅摩叙涅,雅典娜身上还有江波涛的时间裂缝残留,暂时缠住了卡奥斯。

垂下眼帘思考了一下,方士谦还是决定,不到万不得已,不动用那个能力。

叶修身上的光芒逐渐消散,苏沐橙苏沐秋两人化为了叶修手中那把颇具中国风的金属伞,而在叶修身前漂浮着的,是一条他们从未见过的代码。

“0”君莫笑。


在当初苏沐秋打算设计研究千机伞的时候,当时稳居研究部部长一职的肖时钦就提出了兵器人形化的概念,而正好当时嘉世被派去执行任务,苏沐橙死亡超过三天,方士谦无法复活。

苏沐橙便成了第一个人形兵器的实验者。

千机伞的伞魂和伞体之间本身就有的血缘,令千机伞的威能直接比当时苏沐秋构思的强大许多倍,但有一点就是,合体以后,只能有“0”君莫笑使用,而且一旦千机伞破碎,苏家兄妹面临的就是死亡。

战场,大概只属于这两人了。

江波涛咧了咧嘴,手一抖震断剩下的两条银链,甩手一掷,叶修会意的将千机伞里的剑换成了天链。

“0号代码。”卡奥斯有些意外的看着叶修拿着千机伞的右手手背上映出的代码。

“看来,连Glory总部都不知道你们研究出了0号代码。”卡奥斯笑的渗人,叶修从中隐隐能感觉到一丝古怪的危险。

一种不属于卡奥斯之前身上的气息和威压。

“那么,既然你们最强大的已经显现出来了,我也介绍一下自己吧。”卡奥斯颇为苦恼的卷了卷自己过长的刘海,随后将刘海向耳朵后面别去,“张尹。”

这个名字对于叶修来说,很耳熟,但他总是想不起来这个人是谁,不过张尹说出他名字的时候,叶修明显感觉到了“君莫笑”的异动,一种异样的情绪从心底传来,包含着恐惧、惊讶的情绪乱流似乎要将他淹没。

“啧。”叶修显然不愿去记得谁是谁,强行压下了内心属于“君莫笑”的情绪,一抖伞尖,撑开千机伞化为长矛便向张尹冲了过去。

“被激怒了吗?”张尹嘴角露出一丝冷笑,拍了拍手,身下大片的诡谲虫子迎面对上叶修。

叶修并没有对这些虫子做些什么,他只是向前冲,但一直盯着叶修的张尹发现,叶修身上似乎掉了什么东西。

一串手链,他看清了,只是一串手链,落入了虫堆里,毫无声息。

不过,能让叶修丢下的手链,会是普通手链吗?

叶修见张尹没有去管自己丢下的那条手链,眼中流露出一丝嘲讽。

光。

从虫堆里绽放出来的光,瞬间照亮了整个战场,坏变生物纷纷倒下。而处在光芒中心的叶修和张尹两人,一人因为背对着光源,毫无影响,但张尹感觉自己的眼睛火辣辣的疼。

同时有这感觉的还有人形兵器赫拉。

赫拉已经有了人类的思想,至于是否有灵魂这一点,叶修不知道。

刺眼的光芒逐渐消散,墨提斯整个人以一种诡异的姿势倒在了地上,而周围一大片的坏变生物都恢复了原本的模样,面面相觑。

王不留行改变这一片的引力,那些恢复过来的人们和动物,都被统一送到了一个孙翔早已挖好的洞里。

“意外吗?”叶修将张尹的动作尽收眼底。

“啧。”张尹眯起了双眼动了动手腕。

随即想到了什么,脸上突然流露出一种奇怪的笑容。

“既然这样了,这么说了也不妨了。”

叶修愣了一下。

“你们真的想过你们拯救的人类到时候会怎么对待你们吗?”张尹一边化解掉叶修的攻击,一边说道,语气嘲讽,“你们替人类除了坏变生物,你们何去何从?”

场上还清醒着的几人愣住了。

“如果坏变人和坏变生物消失了,人类只会选择除去你们吧。”张尹见状,满意的点点头,“那为什么不选择毁灭人类呢?”

是蛊惑。

第一个反应过来的是方士谦,体内的两条代码蠢蠢欲动,叫嚣着想要冲出体内。

撕裂他!撕裂他!

防风和冬虫夏草的反应出乎意料,方士谦环顾四周,张新杰、徐景熙、方明华、韩文清等人都一脸茫然地望着张尹。

不好。

方士谦意识到了,赫拉终究还是生出了灵魂。

人形兵器赫拉的异能——蛊惑。

这个异能,哪怕是哈克斯甚至是雅典娜都不知道,这就是张尹的底牌了。

真的要用了吗?

方士谦看着四周几人的反应,心下纠结。

虽说张尹这说的很不错,这也是这些年来中国分部的众人在考虑的一个问题,只是时间还没到,到了时间一切自会解决。

还是,要开始了。

方士谦瞥了一眼张尹嘴角的一抹微笑,后者以为自己已经胜券在握了。

不会。

防风和冬虫夏草的融合,除了叶修几人以外就没有人知道了。

代码“2”,神佑。

“乱码重组。”

方士谦毫无波澜的声音打断了张尹的心绪。

“什么?”张尹心下讶然,明明资料里的方士谦能力只是代码重组和乱码归零,乱码重组是什么东西。

“神佑。”方士谦嘴角露出一丝微笑,“庇护。”

一旁任务执行结束只能原地不动等待命令的王不留行挑了挑眉。

这么严肃的吗?

“神佑,复活。”方士谦斜眼看着王不留行,吐出四个字。

卧槽,公报私仇。

在意识被王杰希的意识替换的时候,王不留行意识到了。

张尹也意识到了。

他遗漏了真正的底牌。

代码“2”。

死去的人都在复活,张尹咬咬牙,起身向刚清醒过来的叶修冲了过去。

“呵,怎么啦张同志,打不过我就要用阴的吗?”叶修一抖千机伞,正面迎上张尹。

“呵。”张尹冷笑一声,“同归于尽吧。”

这是战场上第几次出现光了?

全程清醒着的方士谦有些疑惑。

不过这也和我没关系了。

方士谦看见了王杰希来到他的面前,感觉到了王杰希牵住他的手。

结束了。

方士谦倒在了王杰希的怀里。

结束了。

张尹和叶修不见了,他们原本所在的地方只剩天链斜插在地上。

结束了,一切都结束了。

江波涛坐在断石上,看着东方的一抹鱼吐白。

结束了。

王杰希抱着方士谦离开了战场。

“结束了。”

身后清冷的声音传来,江波涛回头。

周泽楷嘴角挑着一抹笑,看着江波涛,眼中是一片广阔深蓝的天空。

还有那个同样深蓝发色的少年。

他们还都是少年,他们还年轻。

日出的时候,周泽楷覆上了江波涛的唇。

许久分离,“前辈,不会死的。”周泽楷的眼神亮晶晶的。

“对,不会死的。”江波涛伸手,周泽楷把他拉了起来。

“他,他们,都会回来的。”


【fin.】


一点完结后的碎碎念:

其实这篇已经完全ooc了,有些角色的性格在这种题材里难以展现。

其实我并不知道这篇文会写成这样,本来的大纲完全不是这样子的。

其实……

算了,其实不下去了。

本来完结章应该有6千多个字,后来被我改了又改,缩了又缩,但最后还是疑似烂尾。

现在我是高一,如果还有时间的话,大概会有第二季……吧。

构思中是有的,毕竟这么多召集来的原创角色还是要给一个后续的。

就,先这样吧,之前的章节有些已经修改过了,可以重新去看一下,之前和我说有雷同的那些部分,我也对着提供的文进行了修改。

谢谢各位的一路陪伴。

评论(12)

热度(24)