辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【王杰希生贺/王喻王】人间失格

1、设定:日本东京,二战期间,有采用太宰治《人间失格》内容

2、CP王喻王,知名作家王,银座酒吧调酒师喻

3、这篇文的逻辑狗被我吃了

4、情感线不大容易看出来,看不出来的话我到时在写个王杰希视角和喻文州视角,这样会清晰一点^_^

ok?go——————————————

00.序

    战斗开始了。

    不论是国与国之间的战斗,还是人与人之间的战斗,都显得那么残酷。

01.人间

    王杰希还是晃荡在东京的大街上,虽说日美之间的战争已经开始好久了,而东京的市民依旧没有一丝一毫的战争的感觉,还是过着自己的日子,仿佛战争只是电视新闻报道中的事情。

    大街上依然充斥着各种商人,各种经营场所依然营业着。

    然而仔细想想就会发现,这街上,少了许多该有的生气。

    王杰希是二战开始前在日本留学,一直到日本进攻中国的时候,当他得到消息,他已经回不去中国,

    他没法眼睁睁的看着自己的祖国一步一步沦陷,他参加了左翼的一些地下宣传组织。

    虽说他中国人的身份一开始在那些组织中有许多不便,但随着他所在的那个组织召集了更多的各种国籍的左翼分子,国籍在组织中也不重要了。

    他就是在哪里认识的喻文州。

    一个白白净净的小伙子,据介绍,喻文州在银座一家酒吧当首席调酒师,这种职业是能套取情报最多的,而且被发现的几率最小的。

    而王杰希对喻文州产生亲近感的不是其他。

    喻文州也是一个中国人。

02.失格

    第二次见到喻文州是很久后了,王杰希自己也惊讶自己还记得对方。

    已经战后几年了,国内的物资越来越少,众多的经营场所都已关闭,只有喻文州所在的那家酒吧还依靠着地下黑市运行着,只是酒的质量越来越差,过差的酒让身为调酒师的喻文州失了调酒的兴趣,坐在吧台上接待客人。

    这种物资缺乏的情况下,就有许多酒瘾犯了的酒客来这家几乎是方圆百里内唯一一家开着的酒吧。

    命运使然,让王杰希在左翼地下组织认识了喻文州,还让这天,王杰希正好坐在喻文州的对面。

    王杰希喝醉了。

    喝醉的他,想到了他以前的一些事,他拉住喻文州的手,把喻文州吓了一跳,随后喻文州看见王杰希低着头,嘴唇蠕动了几下。

    “什么?”

    喻文州没听见他在说什么,于是轻轻凑过去。

    这时候,王杰希突然抬头了。

    “我要到没有女人的地方去。”

    喻文州打听了一下才知道,王杰希不久前与一个女人一起跳海殉情,结果他没死,而女人死了的事情。

    “恩,这个主意好。”

    喻文州嘴角勾起一抹笑,眼睛被较长的刘海盖住,无人能看见他的情绪。

    昔日的知名作家,如今变成了这幅模样。

    王杰希,你知不知道,你已经失去了为人的资格

加粗体:出自太宰治《人间失格》中“第三手札”。

①:原文为:我要到没有女人的地方去。

③:原文为:我已经失去了为人的资格。

划线句:借用太宰治1930年6月与银座酒吧女田边相约镰仓腰越町海岸殉情致田边死亡。

评论(1)

热度(6)