辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职高手同人】撕裂chapter1

chapter.1

 飞机已经飞离了S市市中心,还在向北飞去。

驾驶舱内的气氛有些古怪,方明华一脸淡漠的开着飞机,周泽楷一脸冷漠的看着窗外,吴启一脸平静的给看着前方,江波涛脸上虽布满着笑容,眼神依然冰冷的看着孙翔,吕泊远、杜明两个人扒着舱门上被割开的那个方形的洞对着外面的学生指指点点。

孙翔咽了咽口水,刚想开口,冷不丁听见了子弹上膛的声音。

周泽楷从他身边的一个堆满杂物的盒子里随手拿了一把枪,对着那个方形的洞。

孙翔这才发现,那个堆满“杂物”的盒子里,装着各种类型的军用匕首和枪支榴弹。

“小明,泊远,让一下。”江波涛转向扒在洞口的两个人,脸上微笑不变,语气却暴露了他的心情。他的话语中不知为何流露出了一丝笑意。

两人应声下蹲,随即一颗子弹飞了出去,穿过了一个即将坏变的学生的头。

周泽楷收回手,不顾全飞机的人诧异的目光,淡定的将手枪放回盒子里,还低声嘟囔了一声。

孙翔没有听清周泽楷说了句什么,倒是吴启回了一句:“队长你可省省吧,这枪只是比荒火碎霜差了那么一点而已。”

周泽楷偏头没看吴启一眼。

“孙翔?”江波涛伸出手在孙翔面前晃了晃,“回个神?”

孙翔从内心一种不知名的心绪中回过神来,看着江波涛张了张嘴,却是发不出声音。

“我知道你有很多东西要问,不过……”江波涛瞥了一眼舱门上的洞,“现在可不是问问题的时候。”江波涛收回手,向方明华点了点头。

方明华手扶方向把手不变,右手的小臂开始逐渐变白,埋没在盒子里的一个不起眼的十字架泛起了白光。随后,孙翔目瞪口呆的看着之前被割破的舱门重新修补,连裂缝都看不见。

“小江你下次洞开小一点,一次比一次大。”方明华虽然没有转头,孙翔还是隐约觉得方明华看了一眼江波涛。

“是,方哥。”江波涛笑笑,满口应下。“好了,小孙,你现在有什么要问的赶紧问。”

反应过来的孙翔如同机关枪的吐出好几个问题:“你们是谁?要送我们去哪?为什么特别关注我还知道我名字?刚刚那是什么情况?”

江波涛一愣,随后笑了一声:“哈,这么多问题啊。”

孙翔回过神来,想到自己刚刚一口气吐出的几个问题,挠了挠后脑勺。

“我一个个回答吧,我叫江波涛,荣耀联盟行动部轮回行动队副队长。”江波涛笑眯眯的开口到,向方明华示意了一下。

方明华点头表示收到,随后开口道:“我叫方明华,荣耀联盟行动部轮回行动队政委。”

“杜明,荣耀联盟行动部轮回行动队队员。”

“吕泊远,荣耀联盟行动部轮回行动队队员。”

“吴启,荣耀联盟行动部轮回行动队队员。”

附近三人也一一作了介绍。随后孙翔将视线转向坐在一旁看风景的周泽楷。

“周泽楷。”

三个字,就没后文了。孙翔一脸懵逼看着周泽楷那几乎完美的侧脸。

“哈哈。”江波涛笑了两声,拍了拍孙翔的肩,“小孙,可以这么称呼你吗?”见孙翔点头,江波涛才继续到:“抱歉忘说了,队长比较腼腆,不大爱说话,这是荣耀联盟行动部轮回行动队队长周泽楷。”

孙翔再次点点头表示知道了。

“那么接下来第二个问题,由于S市已经被坏变生物占领,S市所有非坏变人类全部转移至位于太平洋的人类居住地3号。”江波涛顿了顿,周泽楷贴心的递过来一瓶水。江波涛接过来灌了一口,“谢谢队长。”

  “不要叫队长。”周泽楷不着痕迹的皱了皱眉。

  “啊?”江波涛偏过头去对上了周泽楷的眼睛。

  “不要叫队长!”周泽楷加重了语气,眼神中充满了不容置疑。

  ‘之前不是说好的吗?队长、副队、小明、方哥、启儿。’江波涛的眼神传达过去一个清晰的疑问。

  ‘就是不许叫。’周泽楷的眼神慢慢开始委屈起来。

  ‘好好好,怕了你了。’江波涛无奈一笑。

  “行吧,谢谢小周。”江波涛嘴上敷衍了一下周泽楷。

孙翔身侧传来杜明的声音:“翔翔对吧,咱队长和副队有一种能够用眼神交流的能力,总的来说就是秀恩爱。”

孙翔转过头看杜明,一脸懵逼。

“小明。”江波涛看着杜明和善一笑,见后者立即转回去端正做好,便回头继续和孙翔解释一切,“我们继续讲啊,后面两个问题要换一下顺序,接下来讲的麻烦你尽最大的力去理解。”

  孙翔呆呆的点点头。

  江波涛清了清嗓子,一脸正经的问道:“记不记得八年前的那场流星雨?”

  “啊?”孙翔差异的看向江波涛,对于江波涛突然跳跃的问题他表示持续懵逼,但还是乖乖的回答了,“记得。咋了,那场流星雨挺美的……”

  “那场流星雨中那颗深红色的有没有看到?”

  “啊,有啊。”

  “那颗深红色流星最后落在了地球上,坠落位置是太平洋中部,就是现在的人类居住地中国分处。流星坠落的时候,地球大气层遭到过大力量从电离层开始割裂,整个被割裂成两半,宇宙辐射和流星内的辐射通过裂缝直接落到了地球地面,改变了一部分生物的DNA。”

  虽说孙翔是个高三生,但是他听着江波涛所讲的话依然晕乎乎的。

  “说简单点,就是变异了。”江波涛看到了孙翔脸上不知道怎么形容的表情,干脆的说,“有些是向好的地方变异的,有些又是向不好的地方变异。”

  看着孙翔脸上终于露出的恍然大悟,江波涛有些心累,他终于感受到了去年负责带他们的方明华内心的心酸了。

  “往好的地方变异的人,我们称作异能者,往好的地方变异的动植物微生物,我们称作变异兽,往坏的方面变异的人,称作坏变人,其他的称作坏变兽。”

  “坏变人……”孙翔小声重复着,“那外面那些就是坏变人了?”

  江波涛点点头,一幅孺子可教的模样。

  “那我呢?你们为什么找我?”

  话音刚落,除了方明华和吴启以外的在驾驶舱的所有人,都将视线转向了孙翔。

  “额……”孙翔有点尴尬,“我知道了。”

  “江副,孙翔……不像是有异能的人啊……”杜明挪到江波涛身边,戳了戳他的衣服。

  “不会,你不要看不起一个人,喻队给出来的报告不会错的。”江波涛看了一眼杜明,“你也不要这么看不起我们六个人的眼光好吗,毕竟人不可……”

  江波涛话说到一半,飞机晃动了几下,方明华轻轻“啧”了一声。

  “小周,飞机左翼有一大群坏变鸟类,大概是海鸥原型。”方明华一边说着,一边打开了改装飞机的驾驶舱上侧天窗。“小心点,目的地快到了。”

  “不能出错。”周泽楷一只手攀住天窗边缘,方明华坚定的说了一句,现在在这架飞机上的普通人,是将来重建大陆的希望。

  “是!政委!”周泽楷应下,翻身出了天窗。


评论

热度(31)