梓柒

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职高手同人】撕裂chapter3

chapter.3

  苏沐秋……

  几人交换了下眼神,最终都看向了江波涛。

  “呃……苏沐秋,是……”江波涛在几人的眼神下,硬着头皮问出了这个问题。

  喻梓晨将手上的“天璇”“瑶光”放回腰间的枪套中,“之前不是有传首席金屋藏娇吗?”喻梓晨的话中带上了一丝笑意。

  “不是……谣言?”周泽楷终于也被几人的话题吸引了过来,加入了讨论。

  喻梓晨只是笑笑,没有说话。

  状况外的孙翔,一脸懵逼的看着江波涛露出恍然大悟的表情。

  “所以那所谓的‘娇’……就是苏前辈?”江波涛眼中泛起了八卦的光芒。

  喻梓晨大概猜到了他想问什么,脸上的笑容带上了他亲爱的哥哥的影子。

  江波涛懂了,周泽楷也懂了。

  坐驾驶座上的方明华虽然听着身后的动静,但是他也尽到了作为驾驶员的职责。

  “到了。”

  从飞机上下来,看着眼前那布局几乎与S市被毁前一模一样的人类居住地3号,让孙翔有些晃神,他都不知道这里是如何做到外观一模一样的。

  飞机舱门打开之后,一飞机的学生在乘务人员的引导下非常有序的回到了他们的学校,在居住地3号上重建的学校。

  周泽楷拉住了要与大部队会合的孙翔。

  “孙,不行。”

  “什么?”孙翔不解的转过头来,一边挣扎着脱开周泽楷,一边问道。

  “不能回去。”周泽楷的手抓得很紧,对着孙翔的眼睛又重复了一边。

  “哥他们来了,要走……”喻梓晨走过来本想催促他们一下,结果听见了周泽楷的最后一句话。然后通过他们的动作,喻梓晨隐约已经猜出了些什么。

  “你要走?”喻梓晨的脸色逐渐冰冷,盯着孙翔。

  “我本来就是学生,那一定要回学校的啊。”孙翔好像没有感受到喻梓晨快要实体化的杀气,理直气壮的回驳到。

  周泽楷的手僵硬了一下,孙翔的确占据理论上的优势,不过出于一些其他原因,他放开了孙翔:“那……你走吧。”

  嗯?

  喻梓晨有些惊讶的看着周泽楷:“为什么?异能者不能……”

  江波涛拍了拍喻梓晨的肩:“小周这样做,总有原因的。”

  喻梓晨抿了抿唇,眉头几乎要打成结。

  “孙翔不愿意,我们也不好强求,总要等到,人家自愿才成将能力最大的激发出来。”

  江波涛的说法让喻梓晨隐隐动摇,她叹息一声,点点头算是认同了轮回两人的说法:“孙翔,你走吧。”随后,她脸上闪过一丝无奈,“不过,我们还会再见面的。”

  三人走开了,一边走着,一边还讨论了一些事情。

  “喻队研究的咋样了?”

  “首席已经将图纸画出来了,喻教授和张副的研究稿子也交了,现在只剩下肖队准备研发了。”

  “这样了……”

  ……

  待孙翔赶到学校,正好是门禁时间,孙翔对门卫到了一个歉,匆匆赶到自己寝室。

  孙翔这才知道,人类居住地3号的建设人员,能将城市的还原,还原到一个学校小小的寝室。

  孙翔所在学校,是S市的重点高中越云高中,孙翔能考上这所高中多亏了他初中时期的好好学习。不过自高中起,孙翔那仿佛被时间推后的叛逆期迟迟到来。不爱学习,不想学习,自然让他在班级的排名继续下降。最起先孙翔的老师还想劝劝他,不过到了当初分寝室的时候,由于学校男生寝室4人一间,而班级上的男生数正好是4的倍数,分到最后,谁也不愿意和班上最吵最差的3人分到一起,结果孙翔自己要求,将自己和他们分在一起的时候,老师也算真的放弃他了。

  孙翔回到寝室的时候,寝室的室友们正商量着日后的打算。

  剩下三个室友,一人决定高考好好考,再差也要上个大专。一人决定去参军,他认为,都末世了,再不做些什么回报祖国也过不去。第三个犹豫了一下,也认为第二个人的决定不错。

  孙翔推开房门就看见三个室友围坐在一起,听见开门声齐齐的转过头来。然后全围到了他旁边。

  “诶,孙翔啊,你有没有觉得,那个之前开枪救了你一命的那个帅哥很眼熟?”

  “恩?”孙翔仔细想了想室友所描述的那个人,“周泽楷吗?”

  “真的是周泽楷啊!”那个室友有些兴奋的搓了搓手,旁边的两个室友也开始兴奋起来。

  “周泽楷怎么了?”孙翔仍然处于一种懵逼状态。

  “周泽楷啊,两年前失踪的那个大明星。”一个室友翻出自己的手机,找了几个视频给孙翔递过去。“之前还在惋惜,一个大明星就这么失踪了,原来是当兵去了啊。”

  当兵?

  孙翔想到喻梓晨背后超脱人类范畴的羽翼,又想到方明华不知道为什么变白的手臂,默默地下了个结论,这绝不是普通的兵。

……

  另一边,中央大厦。

  太平洋的中部,以一个岛为中心,向外建立了数十个人类居住地,而那座岛,就是流星的坠落地,中央大厦的所处地。

  回到了中央大厦的蓝雨和轮回,喻文州和黄少天、周泽楷和江波涛都被立即叫到了大厦31楼大会议室开会。

  “技术部和生物部通过了解你们各队所带回来的录像,通过我、肖队、张副的讨论和分析,发现了一件事。”一代的领导者,嘉实行动队现任队长叶修,面色凝重的站在长会议桌的一端,“现在,不论是坏变人还是坏变兽,都不再像是前几年,这次的突发性大袭击,所有坏变生物都仿佛有人在指挥一般,没有几年前这么乱,非常有序。”

  此话一出,在座的众人开始跳头交头接耳起来,会场的气氛,变得骚动,明显,众人对这件事非常重视和担心。

  “安静!”韩文清重重的拍了一下桌子,桌上肉眼可见的出现了一道裂缝。

  会议室瞬间安静下来。

  比起日常嘲讽,时常正经的首席叶修,他们更怕的是霸图行动队队长、一代监察委韩文清。

  叶修笑了笑:“老韩,干的不错。”

  韩文清只是冷哼一声。

  “老冯已经接到总部命令,坏变人指挥性问题全部由我中国分部负责,我们现在的任务,就是找出坏变母体,然后击杀。”从叶修的语气中可以体现,他俨然把这世界,当成了游戏。

  他们就是一个名为Glory的公会的一个大型团队,坏变母体,就是这场游戏的通关boss。

  “那么,这次大会议召开的目的,我已经说好了,关于其他的事情,还有什么要说的吗?”

  一片沉默。

  “报告。”人群中有人站了起来,微草的方士谦,“我有话说。”

  叶修眼神示意方士谦继续,方士谦点了点头:“微草在执行任务的时候,发现G市一家废弃工厂有地下通道,用可控红外线发现,通道大概通向N海。

  听到这个消息,叶修挑了一下眉:“细说说。”

  方士谦旁边的王杰希拍了拍方士谦的手臂,也站了起来,冷冽的声线在重归寂静的会议室中响起:“此次微草在G市执行任务,在一家废弃工厂发现一条通道,工厂的位置是在郊区,通道太深我们以安全起见,没有派人下去,我们在工厂附近发现巨大的地下研究室,虽然已经被遗弃的,但是——”王杰希停下了自己话,随后看了一眼江波涛,“通过我们联系技术部的人入侵研究室的电脑后,从电脑中的所有信息中发现了江波涛的身份信息。”


评论(2)

热度(16)