梓柒

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职高手同人】撕裂(chapter.4)

chapter.4

“哈……哈……”少年在拐角处大口喘着气。

  右肩上的伤口不断的渗出鲜血,指尖是一片血污。

  “终于逃出来了……”

  少年还没有松下一口气,眼前倏地多了一个人。

  “我……”少女缓缓收起背后的纯白色羽翼,歪着头看着眼前的少年。

  “呵。”少年低声轻笑,“如果你放我走……”

  “我当然会放你走啦。”少女的声音清脆动听,只是带着一丝的颤抖。

  “谢谢……”少年扶着墙壁慢慢起身,一步一步的离开。

  “别忘了你答应我的。”少女脸上闪过一丝痛苦。

  “我知道……”少年在转弯口停了下来,“我叫……江波涛。”

  “现在,我叫雅典娜。”


  江波涛的信息?

  一瞬间,所有人的目光都看向了江波涛。

  周泽楷有些紧张的勾了勾江波涛的小手指,江波涛微微摇摇头。

  “王队,不出意外的话,你还能找到我和喻队的信息。”在特别行动部的喻梓晨缓缓开口。

  “并没有。”王杰希摇了摇头,随后拉了一把方士谦,对着叶修点了一下头,坐下了。

  怎么可能?!

  喻梓晨心下震惊,随后对上了江波涛躲闪的目光。

  站在喻梓晨一旁的江泽沐捏了捏前者的手心,企图让她冷静下来。

  ‘梓晨,哥是S市人。’江沐泽的声音低低的在喻梓晨的心底响起。

  ‘哪又怎么样,我还是G市人呢,不照样被运输到了S市?’喻梓晨心中的震惊没有丝毫的减少,她的声音不自觉放大,在江沐泽心底炸成一片。

  ‘别这么惊讶啊……’江沐泽刚想在安慰安慰喻梓晨,就被江波涛打断了。

  “叶前辈,关于这件事,我会独自与您解释。”江波涛脸色有些苍白的面朝叶修,但是目光依旧四处游离,不去触碰任何一人的视线。

  “行,那么这件事到时候再说……”叶修往后一靠,双脚搁到了桌上。

  “哦对,”叶修终于想起了下一件事,“关于七代的集结。各站队上报。”

  谈到七代的集结,在座的所有人面色不由得凝重起来。

  “百花行动队,寻找人:邹远,已带回联盟。”第一个站起来的,是百花行动队队长孙哲平。

  “微草行动队,寻找人:刘小别,已带回联盟。”第二个,是刚坐下的王杰希。

  “蓝雨行动队,寻找人:徐景熙,已带回联盟。”喻文州慢悠悠的站了起来。

  “呼啸行动队,寻找人:唐昊,不愿加入。”打破队形的林敬言一脸无奈。

  “轮回行动队,寻找人:孙翔,不愿加入。”周泽楷面无表情的站起,面无表情的回答。

  “烟雨行动队,寻找人:李华,已带回联盟。”一众队长中唯一一个女队长站起来。

  “雷霆行动队,寻找人:袁柏清,不愿加入。”肖时钦眼中也包含着一丝无奈。

  听闻如此,叶修不免有些皱了眉头:“一共7个人,3个不愿加入。这代怎么回事啊。”

  会场内弥漫着寂静。

  “罢了,先散场,江副队、喻副队还有江队和我来一下。”叶修站起身来,摆摆手,叫了三个人的名字,率先离开了会议室。

  江泽沐和喻梓晨对视一眼,江沐泽摇摇头,一只手牵住喻梓晨,跟在了叶修身后。

  叶修身为联盟中央第一人,他的行动力和威严是不容小觑的,只是他平常比较懒,比较和一众异能者玩得来,人们也就逐渐忘记了叶修的架子,不过叶修也的确不摆架子。

  江泽沐是初代第一人,因为初代和后面的几代截然不同,初代是纯粹由基因改造者组成,而初代中能与代行人格相匹配的异能者并不多,所有能匹配的都分配到各个行动队做特别行动组队员。

  叶修的办公室是大的吓人,办公桌前的沙发上,已经坐着一个人。

  “阿修,回来了。”苏沐秋坐在沙发上,笑的很温和的看着叶修。

  叶修点点头,挨着苏沐秋坐下,其他三人也逐一落座。

  见三人坐下,叶修也直接不避讳的问了:“小江,大眼和老方说的,你不打算解释一下吗?”

  江波涛沉默。

  办公室里的气氛有一些尴尬。

  苏沐秋隐隐可以猜出来些什么,他轻轻拍了拍叶修的后背,通过契约给他传达了一条信息。

  ‘让我来吧。’

  叶修思量片刻,没有说话。然而作为叶修多年的搭档和男朋友,苏沐秋知道,叶修这是默认了。

  “先自我介绍一下,我叫苏沐秋,是苏沐橙的哥哥。”苏沐秋看向从来没有见过他的江波涛,向后者微微点头。“那么我们现在切入主题。”

  “泽沐和梓晨是联盟初代,初代都是联盟组成前通过特种部队从人类基因科学家哪里救出来的,我知道联盟的第一任领导曾经专门送异能者去让那些科学家做基因改造,但成功率极低,后来,大概三代以后都没有去了,当时开始做联盟总领导的冯主席,也开始派我们去捣毁他们的总部。”苏沐秋的双眼仿佛有着强烈的穿透力,令江波涛不敢直视他的眼睛,“小江你是六代,按理来说不应该啊。”

  江波涛努力保持笑容,却依旧沉默。

  办公室陷入了沉默。

  良久,江波涛终于说出了进入办公室以来的第一句话:“前辈,是时候了,我会一字不漏的告诉你们,现在,请不要问了好吗?”

  苏沐秋一愣,叹息一声:“行吧,这毕竟是你的隐私。”

  叶修见自家男人大概解决了这个问题,便拍了拍苏沐秋搭在椅子上的手,对着其他的三人道:“泽沐和梓晨先回去准备准备,小江去把小周找来,然后再过一小时,一楼集合一下。我们三个去把那三个不愿来的劝过来。”

  “怎么劝?”江泽沐看着叶修挑挑眉。

  “小江先劝劝,不行我来,实在不行就只能靠小周的美色了。”叶修的语气中充满着戏谑,这番话一出,令向门外走去的江波涛踉跄了一下。

  “哈哈。”叶修笑笑,“开玩笑的。”语毕,转向初代的两人,“你们也要去。”

  “好!”

……

  孙翔现在一个人呆在浴室里,脑子里乱糟糟的,他虽然有些缺心眼,但是对一些事情有着惊人的理解能力,他本来以为,一路上听江波涛和喻梓晨讲了这么多国家机密,按理来说会被强制带去加入什么联盟。但是他现在还是这样独自一人呆在浴室,浴室的用品摆设让他总是不由得认为自己还在S市。

  烦躁的摇了摇头,孙翔拿起毛巾擦着湿漉漉的头发。

  这生活,平常的不像是末世到来。

  才这么想着,孙翔刚刚套上自己的学校制服,集合铃猛地响起。平常较轻的铃声,在夜晚的校园里,显得非常刺耳。

  匆匆穿上鞋,跑到学校操场,孙翔是来的较早的几个,毕竟已经深夜了,高三生像孙翔这么晚睡的,也没有几个,更别说高一高二的学生了。

  操场司令台上站着几个身影,高高低低的身影,在黑夜中让他分辨不出是谁。

  不过司令台上的灯是开着的,一个个对于孙翔来说不算熟悉却见过面的的身影出现在司令台上。

  孙翔的四周顿时响起了一片欢呼声。

  人群中最明显的一个——曾经的明星,周泽楷。

  孙翔死死的盯着台上的人,其他学生只认出来了周泽楷,但是他却能认出来不少。

  见过面的周泽楷江波涛还有喻梓晨。

  令孙翔惊讶的是,他还在人群中看见了一直和他作对的另一个学校的校霸——唐昊。

  “请同学们安静一下。”校长拿着麦克风站在司令台上,企图让操场上因为周泽楷的出现而热闹起来的学生群安静。

  等到全场安静下来以后,校长将话筒递给了叶修。

  孙翔没见过叶修,但是他也不傻,他从司令台上的人员排布可以看出来,叶修,是这一群人的领导人物。

  “各位同学,很抱歉在这么晚了还打扰你们休息,但是这次集会是非常重要的,先自我介绍一下,我是荣耀联盟行动部首席行动员叶修,站在我身边的是轮回行动队正副队长及特别行动队正副队长。”叶修接过校长递过来的话筒。“接下来我希望你们能安静的听我们把话说完。”

  操场上刚刚喧闹起来,又安静了下去。

  叶修把话筒递给一边的江波涛。

  江波涛给叶修递去一个无奈的眼神,出乎意料的,孙翔非常清晰的听见了江波涛小声的一句抱怨的话“怎么又是我啊”。

  江波涛说的话孙翔也没有好好听,孙翔全程被盯着。视线来自全程冷着脸的周泽楷以及躲在人群之后但孙翔能看的非常清楚的时不时和喻梓晨小声说几句的江泽沐。

  江泽沐投过来的玩味的笑容总是让孙翔不太舒服。

  “要说的差不多就是这些,希望诸位同学不会因为换了地方换了世界背景而松懈学习,希望你们好好学习,现在国家最缺的就是高学历高科技人才。”

  孙翔走神的期间,江波涛要讲的话也差不多接近尾声,聚在操场上的学生开始有序退场了,孙翔刚想同大部队一同离开,结果身后的一个声音让孙翔抖了一下。

  “孙羊习习小朋友,过来一下,OK?”


评论(5)

热度(18)