辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职】撕裂(十三)

末世背景下大写的OOC

本章上线CP:周江,楚苏

本文主线CP:周江,副CP:喻黄

喻黄线还要在等等

原创人物继续上线,剧情线开拉

全文戳tag

13

    “要看吗?”谢天林打开投影,转头询问江波涛。

    “恩?”江波涛看着谢天林的动作,迟疑了一下,“好。”

    谢天林的能力真实幻境第一层的作用是最大化激发精神力,被执行人会看到过去或未来。

    “真希望这次会有精神力强大的人呢,想看他们自动进入第二层后的表现。”谢天林勾起一抹诡异的笑容,真实幻境的第二层对被执行人的心理打击和精神创伤是由执行人所决定,虽然之前叶修有提醒“下手轻点”,但看着谢天林现在的样子,估计是起不了太大作用的。

    “你知道沐泽怎么说你的吗?”江波涛突然问了一句。

    “恩?”谢天林饶有兴致的看着江波涛,等待着后者的下文。

    “他说你恶趣味。”江波涛充满笑意的声音响起,谢天林眼皮一跳,无奈地摆摆手,错开话题。

    “看谁的?”谢天林闭上眼睛感知了一下,“孙翔、唐昊和邹远是未来,徐景熙、刘小别、袁柏清和李华是过去。”

    “孙翔吧。”江波涛收到了谢天林戏谑的目光,转过视线看向了屏幕,“坐下看。”


    “孙,醒醒。”一个声音在孙翔身边环绕着,孙翔皱了皱眉毛,带视线清晰了以后,面前出现的俨然是周泽楷。

    “方前辈,孙醒了。”由一个人出现在孙翔面前,是方士谦。

    “醒了就好,这种时候,可是不能缺了他这一大战力的。”方士谦拍了拍孙翔散发着白光的右手手臂,点了点头,把视线转向了远处的一片废墟。

    那是G市的废墟。

    “江……”周泽楷的声音很轻,但依旧清晰的传到了孙翔的耳中。

    孙翔开口想问是怎么回事,但是当他张开嘴,问出来的话却不是他原本想问的。

    “队长,还好吗?”

    “站起来,继续。”周泽楷眼中的迷茫只是一闪而过,眯了眯眼,一把拉起躺在地上的孙翔,从腰间拔出了碎霜和荒火。

    孙翔可以看见,废墟中站着一个人。

    “江……”周泽楷咬了咬下唇,给手上两把枪上膛,瞳孔猛地缩小,穿透开到最大。

    “克洛诺斯?在犹豫着什么呢?”被黄少天和王杰希限制住的卡奥斯笑的诡谲。

    “克洛诺斯,杀了他们。”因为喻文州的暗夜而无处可循的尼克斯咬牙切齿的看着自己面前那个笑的依然淡定自若的儒雅青年。

    克洛诺斯无神的双眸看向挡在他面前的周泽楷,眼中闪过一丝困惑,但随即消失,手中的短剑旋转一周,身形消失。

    虽然在穿透面前,再快的速度也没有办法,但是克洛诺斯的身影却从没有靠近周泽楷半步,孙翔看着自己身边的人一个个倒下,而自己没有看到过对方的踪迹,甚至是残影。

    “你好熟悉啊。”熟悉的嗓音在耳边响起,冰凉的剑尖贴在了孙翔的脖子上。

    “江副!”温润的嗓音中掺加了空洞,冰凉的剑身闪过一丝白芒。

    是江波涛和天链。

    “江副?那是谁?”克洛诺斯皱眉,仿佛想起了什么,眼中闪过一丝精芒,随即被重重的空洞覆盖。

    “不认识。”剑光闪过,孙翔的身体倒了下去。

    然而梦境还在继续,孙翔只能站在原地,看着面前那个疑似江波涛又不像江波涛的人,对除了周泽楷以外的人大肆屠杀。

    “江……”站着的只剩下周泽楷了,克洛诺斯慢慢走到了他的面前,周泽楷还只是一边复一边的喊着一个名字。

    “江,江波涛,江副,到底是谁啊?”克洛诺斯把玩着手上的短剑,微皱着眉仿佛在思考些什么。

    孙翔睁大了双眼的看着克洛诺斯靠近周泽楷,用自己的手背挡下所有周泽楷没有穿透加成的子弹,挥动短剑。

    时间停住了。


    “为什么会这样,这未来……”谢天林揉了揉太阳穴,看向一边敲打着脑袋思考着的江波涛。

    “孙翔已经自动进入第二层了,你不看了?”江波涛抬眸看了谢天林一眼。

    “当然要看,但是,你是不是想到了些什么?”谢天林打开了投影的录制系统,看着江波涛。

    “恩,克洛诺斯,希腊神话中第二代神只,十二提坦中的最年幼者。”江波涛显然是对这个名字有所研究,一边用手中突然出现的笔敲打着桌面,一边说出一番话来。

    “这怎么了?”谢天林挑了挑眉,看了眼投影。

    “克洛诺斯,主司时间。”江波涛闭上眼,“孙翔所经历的那场未来战争,如果我没有看错也没有推理错的话,那个克洛诺斯,就是我。”

    谢天林迅速转过头来,吃惊的看着身边那人。

    “江波涛,你不要乱说,这只是另一个平行时空的未来,我们是不可能出现这种情况的。”

    “好了,孙翔的二层已经开始了,先看吧。”江波涛脸上又恢复了平日里温和的笑容,转移了视线,看向投影。

    谢天林冷哼一声,也看向了投影。


    谢天林不爽的情绪俨然已经影响到孙翔第二层的精神力强度,孙翔看着逐渐变灰的世界,想要移动却无能为力。

    眼前的世界开始破碎,无尽的黑暗开始渗透进这片空间。

    “你强大吗?”

    虚空中传来的空洞女声,没有一丝温度的询问着本身就没有温度的问题。

    “我……”孙翔向来是一个要强的人,但经历,或者说是看见了之前的画面,孙翔动摇了自己向来的信念。

    “你强大吗?”虚空中的声音还在继续。

    “我……我当然强大啦!”孙翔几乎是喊出来的,眼神坚定,毫无之前的动摇之意。

    “既然你强大,为什么不能打赢刚才的战争呢?为什么?”虚无的人仿佛听到了自己意料之中的答案,满意的声音再次传来下一个问题。

    “我……”

    “既然你不能打赢一场战争,不能拯救自己的同伴,你又有什么资格说自己强大呢?”

    “既然不强大,又为什么要加入这联盟呢?”

    “来啊,强大的孙翔同志,告诉我。”

    虚无的人空洞的声音开始从各个方位出现,一遍又一遍的循环着问题。

    “看吧,他们没有你,活的照样很好呢。”

    周围的黑暗瞬间褪去,熙熙攘攘的人群将孙翔围住。

    只是与真实不同的是,每每有人经过孙翔所在的地方,都从孙翔的身体穿过。

    “昊哥,听说我们隔壁学校老大换人了诶。”远处传来一个人的声音。

    “真的?之前那个不是也还算可以的吗?”唐昊的声音也远远传来。

    “诶,不管怎么说,昊哥永远是最强的。”另一个人的声音也遥遥传来。

    周围的人逐渐消失,孙翔面前出现的是31楼会议室,仿佛回到了当初七代集结的时候,六个人围坐成一圈,签署协议书。

    “看吧,没有了你,世界还是照常的在运作呢,所以啊,要你,有何用呢?”

    “不如,死了算了?”

    空洞的女声响起,黑暗重新包围了孙翔,孙翔依然是站着的,一把银光闪闪的小刀,飘在孙翔面前,泛着寒气。


    “谢天林,你清醒点,在这么下去,人都要被你弄死了!”江波涛见到这一幕,一把拉过谢天林的手臂。

    “我很清醒,救他们是你的的活,与我无关。”谢天林关掉了投影,闭上眼继续盯着其他人的进度。

    “啧。”江波涛也不知道,自从上次被发现G市的资料后,他的脾气越来越暴躁。

    匆匆赶到孙翔身边,手中天链一划,孙翔整个人变灰了,那是时间暂停的形态。

    谢天林虽然这么无情的说着,但显然他还是知道分寸的,孙翔身上时间暂停的下一秒,谢天林就解除了对孙翔的执行。

    “让他洗一下记忆吧。”谢天林对着手中的通讯设备摁了几下,叫来一个人。

    张新杰一进屋就感受到一股浓浓的绝望的气息。

    肩上的海鸥暮瑟也不安的拍了拍翅膀。

    “暮瑟,记忆消除。”张新杰走到孙翔面前,抚了抚暮瑟的头。

    暮瑟叫唤一声,张开了羽翼。


    待众人都清醒过来,谢天林和江波涛坐在一边桌前写着什么。

    “都醒了?”江波涛转过头来,脸上依然是恰到好处的笑容,声音依然是温和的带有笑意的,仿佛之前失态的人不是他。

    七人茫然的点点头,他们谁也不记得刚才究竟发生了什么。

    “这代人的整体素质还挺高的啊。”谢天林看着手中的统计报告,那是张新杰递给他的,精确度百分百。

    “恩,那,接下来13天我就不来了,你自己控制好你自己。”江波涛收拾了一下有些凌乱的桌面,门口的周泽楷探进一颗脑袋。

    “行了,欺负我一个孤寡老人没人来接。”谢天林向周泽楷点头问好,推了江波涛一把,随后转头向七代七人,“走了,吃晚饭去了。”


    晚饭结束,江波涛和周泽楷坐在训练场的跑道边缘,看着江沐泽给七代的人补上必要的体能训练。

    “小周,以后的对打训练,我和你打吧。”江波涛想到了白天看到的孙翔所去的另一个平行世界的未来,跟周泽楷提议。

    “恩?”周泽楷疑惑的声音传来。

    “可能,你必须要习惯我作为你的敌人。”江波涛牵过周泽楷的手,“如果,以后出现了一个叫克洛诺斯的人,那就麻烦你把他杀了吧。”

    “克洛……诺斯?为什么?”周泽楷也任由江波涛牵着自己的手。

    “他啊……在G市的特殊实验室把我弄得很痛苦呢。”江波涛眯起眼,嘴角微微扬起,靠在周泽楷略高于他的肩膀上。

    “恩,一定。”周泽楷放开手,搂过江波涛的肩,稍稍把肩膀抬高了一点。

    然而美好的气氛总会有人来打破。

    就在两人身后的一棵树后,传出了苏沐橙的声音。

    “诶,大庭广众之下秀恩爱,你们对得起我们联盟这么多单身狗吗?”苏沐橙从树后探出头,见自己打破了他们之间的氛围,吐了吐舌头。

    “沐姐不也是有女朋友的啊。”江波涛直起身来,一脸笑容的看着苏沐橙。

    “诶,别喊沐姐,把我喊老了这样。”苏沐橙先是说了句江波涛的称呼,然后把目光看向了在远处训练烟雨队员的楚云秀,“秀秀她,忙的很。我们又不像你们在一个战队,休息的时候一起休息,战斗的时候一起战斗。”

    江波涛只是笑笑不说话。

    “对了,小江,哥喊你。”苏沐橙想起了自己是来干什么的,说了一句然后离开了,离开的时候嘴里还念叨着,“哥哥你居然让你最亲爱的妹妹来喊人,害我吃了这么一口狗粮,重色轻妹啊真的是。”

    周江两人明显是听见了苏沐橙的话,两人对视一眼,笑笑。

    “小周,你先回去吧。”江波涛抬头在周泽楷唇上亲了一口,放开了周泽楷的手。

    “恩,早回。”周泽楷也低下头在江波涛光洁的额上轻碰一下,离开了。

    目送着周泽楷离开视线,江波涛转身往相反的方向走去。


评论(6)

热度(15)