辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【全职】撕裂(十四)

末世背景下大写的OOC

本章上线CP:周江,喻黄

原创人物上线:凌潇潇、顾千澜、谢天林、(一句话)兰梓铃

全文戳tag

14

    事实证明,苏沐秋喊人,就是没有什么好消息。

    基因科学家已经发现了11号,也就是江波涛在Glory联盟了。

    “怎么办?”苏沐秋看向江波涛,等待着当事人对这件事做出选择。

    “我说过,我会去的,不会给你们添麻烦。”江波涛坐在办公桌面前的沙发椅上。

    “江波涛,就好像张新杰说过的,既然加入联盟,就不会抛下你一个。”坐在一旁的叶修听闻江波涛的回答,紧皱着眉头。

    “不,叶神,不会有事的。”江波涛摇摇头,“相信我。”

    三人坐在巨大的办公室里,叶修苏沐秋紧盯着江波涛,而江波涛也头一次紧盯着两人。

    “罢了,你有什么计划?”苏沐秋也是知道战术组组员的基本状况,一看就知道江波涛说出这么一番话就已经有了计划。

    “梓晨是不是活着?”江波涛先是问了一句,见两人点头,凑近身去。


    总医室的门被推开了,方士谦挂在门口的铃铛发出清脆的响声。

    “方神?在吗?”江波涛和苏沐秋两人走了进来。

    “诶,是小江和老苏啊。”方士谦放下手中的活,一边摘着手套,一边探出一个头来看来人。

    “恩,方神……帮个忙吧。”方士谦给两人找来两把椅子,在一旁洗手。

    “什么忙?”

    “帮忙,摘除我的右眼。”

    方士谦看着这个平时不受重视但总是能一鸣惊人的青年,讶异的眼神仿佛听到了什么玩笑。

    整个总医室里的人都看了过来。

    “为什么?”方士谦向一旁陪着他的王杰希小声说了几句,王杰希点头让丝子支起了一道隔音结界。

    苏沐秋向方士谦说了几句他所预言到的未来,不出所然,方士谦起先的反应和之前的叶修一样,但听了两人之前的解释,一旁同样身为战术组的王杰希迅速的明白了过来。

    “这样虽然可以,那你呢?那小周呢?”王杰希给方士谦解释了几句,方士谦沉默一会儿,随即向江波涛抛出了一个问题。

    “我不会有事的,小周……需要你们瞒着他了。”

    都沉默了。

    “行吧,来。”方士谦站起身来,侧过身从一旁拿了一把手术刀。

    “谢谢,拜托了方神,苏前辈。”江波涛也跟着站起身,向两人鞠了一个躬。

    “别这样,又不是以后见不着了。”方士谦摆了摆拿着手术刀的那只手,和王杰希低声交代了几句,转身进了和总医室一墙之隔的手术室。


    “前辈,江呢?”周泽楷一早便急匆匆的推开了首席办公室的门,叶修、苏沐秋、方士谦、王杰希四人毫无形象地躺在沙发上、趴在办公桌上。

    “没,有个特殊任务,上头指定必须小江去。”方士谦身为医生,对于一些特殊情况,他已经习惯了谎言张口就来。

    “什么任务?”

    方士谦摇摇头。

    周泽楷只是盯着眼前的四个人,紧盯着。

    良久,败下阵来的第一个人是一直被周泽楷盯着的苏沐秋。

    苏沐秋叹了一口气,和叶修对视了一眼,掏出了一封信。

    “收好。”方士谦递给周泽楷一个精致的小盒子。“江波涛留给你的。”

    打开盒子,那是闪着银光的天链和属于江波涛的两瓶特殊血液,以及一颗被特殊保护着的,棕褐色眼球。

    “老叶老叶老叶,我们这次出任务捡到了一个人,你看看该怎么办……额,怎么会有这么多人?”黄少天也是一早便急匆匆的推开了首席办公室的门,结果看到了办公室里的五个人。

    喻文州跟在他身后也有些差异。

    “你说你们捡到了一个人?”叶修挑了挑眉,“少天大大什么时候这么有爱心了。”

    黄少天撇了撇嘴:“又不是我,是文州!叶不修你什么意思,我一直很有爱心的好不好。队长你说我说的对不对对不对!”

    喻文州微笑着点点头,随后侧开身,让叶修等人看到了一直被喻文州挡在身后的少女。

    “其实你们把她捡回来就是想让你们蓝雨多个妹子吧。”叶修摸出一根烟来,结果在苏沐秋的注视下只能放回去,然后拆开一根棒棒糖叼在嘴里。“妹子,你叫什么名字?”

    “凌潇潇。”


    面前的两个手持枪械的男人靠近了。

    江波涛只是站在原地,随他们在自己身上动手动脚。

    那两个男人中的其中一个,是异能者,触发能力瞬间转移带着江波涛来到了一间构造十分奇特的研究室。

    但是江波涛对这里十分熟悉。

    那是G市总部的特殊实验室,他曾经逃离的地方。

    被绷带缠着的右眼开始渗出血来,曾经给江波涛带来过无数噩梦的针管再次注入了手腕。

    绷带散落一地,眼眶里空荡荡的,不断往外冒着血。

    主研究员是基因科学组织的首席研究员墨提斯,第一个基因改造体阿斯忒瑞亚,也就是雅典娜的亲生母亲。虽然是一名研究员,但是墨提斯对于江波涛空洞的右眼十分恐惧,只是粗略的做了止血措施就再次用绷带绑上。

    “哐当”,隔壁的“房间”传来铁质器具被摔在地上的声音。

    蜷缩在墙角的顾千澜睁开一只眼看向只隔了几道铁栏的隔壁。

    “好好在这里呆着,上次让你逃了,这次绝对不会再给你一次机会了,我们未来的‘joker’。”

    顾千澜小心挪到了墙边,侧过头看着隔壁“新来”的。

    那是一个看起来20岁左右的青年,右眼用绷带包着,绷带上仍残留着新鲜的血液,黑蓝色的短发,额前有一缕被血黏成一块的头发。

    顾千澜看着青年,冷不丁对上了青年刹那间睁开的左眼,棕褐色的眸泛起一丝冷意,但也只是转瞬即逝。

    “你好……呃,我叫顾千澜。”这是顾千澜头一次率先做自我介绍,她性格较冷,很少率先开口。

    “你好,我叫江波涛。”眼神重新变得柔和的青年也说出了自己的名字。

    想来可能是太久没有人可以陪自己说话了,顾千澜同样是第一次自己挑起话题:“你……从哪里?”

    刚说完,忽然想到自己的话可能有些冒犯,毕竟眼前之人不是自己所熟悉的那个活泼的人。

    “Glory联盟中国分部。”江波涛轻轻动了动,找了一个稍微舒服一点的姿势,回答了她的问题,“怎么了?”看着面前的人眼睛突然睁大,江波涛有些好奇的问了一句。

    “Glory……潇潇……”


    “所以说,你是从基因科学组织逃出来的?”听完凌潇潇的自述,方士谦摸了摸自己的下巴。

    凌潇潇点头。

    “你提到的那个人,我好像哪里听到过。”黄少天盘腿坐在沙发上,皱着眉思考,“噢,是不是一个被注入特殊药剂都不会喊痛出声的一个倔到极致的闷骚女!”

    闷骚女……

    听见黄少天形容的这个词,其他几人都不由的抽了抽嘴角。

    “不,千澜才不是闷骚女,她只是性格比较冷而已。”凌潇潇对这个词看起来特别抵触。

    “这样啊,那还不是闷骚嘛……”黄少天还想继续说,冷不丁对上了周泽楷的眼神,立马住嘴。

    他怎么忘了这里还有一个和他定义中的闷骚性格极其相似的周泽楷在。

    “这么说来,潇潇你是基因改造者?”苏沐秋整理了一下刚才凌潇潇的话,得出了这么一个结论,“介绍一下?”

    凌潇潇张张嘴:“凌潇潇,我不是基因改造者。”

    “不是?”

    “对,还没有到我,千澜就带着我逃出那里。”

    “这样啊……文州先带她去代码库吧,然后如果能收,就编到你们蓝雨。”

    黄少天一听,立马转头看向了身边的喻文州,喻文州看着黄少天晶晶亮的眼睛,也只能无奈的笑笑,自己男朋友,再怎么闹自己也得宠着啊。

    “你好啊,妹子,我叫黄少天,蓝雨行动队的副队长,认识一下?”三人在去代码库的路上,黄少天一路蹦蹦跳跳的。

    “恩,我叫凌潇潇,能力是星落。”

    “星落?”一直只是看着两人微笑的喻文州突然出声。

    “对啊,怎么了?”凌潇潇有些疑惑的歪了歪头。

    “少天,人家可以说是你的量身搭档。”喻文州笑着瞥了一眼黄少天,“星落就是把手中的武器向外掷出,然后再回到手中。”

    黄少天细想了想,明白了过来。

    “好了,到了。”

    “少天关个灯。”喻文州把手中的资料放在一边的机器上,黄少天关了灯,很快有代码选中了凌潇潇。

    “1111010011,潇潇暮雨,剑系。”喻文州在资料上记录了一些东西,然后打出一把小刀,“现在,能让我收集你的一罐血吗?”


    凌潇潇正式编入蓝雨几天后,蓝雨众人终于感受到了凌潇潇的真正性格。

    那简直是翻版孙翔。

    七代新人训练的时候,因为经历特殊,凌潇潇没有参加谢天林的特训,只是一直在旁边看着,然后体能训练的时候,凌潇潇带着不知道什么时候已经成为了好朋友的兰梓铃在操场上看热闹,时不时还让兰梓铃撒点樱花,给在重力下本来就行动缓慢痛不欲生的七代几人带来点更加可怕的体验,然后和性格相符的方士谦一起看热闹。

    江沐泽每次一边改动着重力,一边给凌潇潇将之前的理论,结果每次都被凌潇潇脱线的思维和性格带跑。

    一时间,整个联盟鸡飞狗跳。



小剧场:

导演:这里还有另外一个剧本,你们再来演一遍。

江:你的性格是不是偏冷的?

顾:恩。

江:那你怎么……

顾:可能是,太久没有人,陪我说话了。

江:所以你就崩人设了?

导演:……再来过

顾:可能是,太久没有人,陪我说话了。

江:那为什么会和我说呢?

顾:因为……因为爱啊。

江:【憋笑】






评论(7)

热度(16)