辛水八木-限流怎么连小透明都不放过!

这里梓柒,详见置顶
头像来源于百度,侵改
QQ扩列:1959043763
欢迎勾搭~❤

【周江】BLACKDIE

黑色子弹设定,一发完

23岁促进者周×12岁起始者江

ooc注意,开放式结局

全文2544字

请忘记一切专业术语!!

————————————

    周泽楷第一次看到江波涛的时候是惊讶的。

    因为江波涛是很少见的男性受诅之子,还是年龄早已突破了10岁界限的受诅之子。

    眼前的男孩并不如同其他受诅之子,不是憎恨就是面无表情,江波涛只是微笑着,除开偶尔能暴露心情的眼中闪过的冷意。

    不过男性受诅之子虽然少,但联盟里的最佳搭档中的起始者无不是男性。

    比如嘉世的枪与战矛,蓝雨的剑与诅咒。

    所以轮回的负责人将江波涛从IISO带来的时候,周泽楷没有理由拒绝的上头的好意。

    “你好,我叫江波涛,蝙蝠型起始者。”


    “小周,西偏北32°51′,大约278米处,一只LvIII。”

    耳机里传来江波涛的声音,周泽楷对着江波涛所描述的方向举起手中的狙击枪。

    自从被冠上枪王的名号,周泽楷所接的任务也逐渐变成以狙击为主,近身搏斗为辅了。

    而对于枪系的视野短板,江波涛蝙蝠型的能力可以说是给周泽楷解决了极大的问题。

    作为一名出色的神枪手,周泽楷的任何任务都离不开枪。腰间是两把特制的手枪“荒火”“碎霜”,起如此的名字是因为枪里的錵制子弹,荒火中的子弹真空封存着碰撞型金属温度制热剂,碎霜中的子弹真空封存着碰撞型的1K到273.15K制冷剂。手中的特制狙击枪就没太多花哨了,里面装备的也只是普通錵弹。

    江波涛身为蝙蝠型起始者,完美的运用了蝙蝠的超声波能力给周泽楷解决了视野问题,在超声波的所及范围内,一切事物都在江波涛的脑海中成型。

    两人总是配合的天衣无缝,国际IP排行也在不断上升。

    “东偏北40°23′,Lv I;东偏南0°1′大范围感染,采用碎霜进行冰冻。”

    又是两条信息从耳机中传来。

    端起狙击枪,左眼瞳孔的特制錵制义眼开始运作,近视觉神经传导义眼2倍放大加成加上狙击镜3倍加成,令一切距离在眼中消失,神枪手的潜意识令周泽楷将枪抬高到了一个特殊的位置,江波涛很有默契的用双手捂住了周泽楷的双耳。

    消音器在上一枪中失灵的狙击枪发出了巨大的轰鸣声。

    江波涛为了感知更大的超声波范围甚至舍弃了自己的视觉和听觉,听不见声音的他对这本身就得以导致普通人瞬间失聪的声音毫无感觉,并且用自己特殊的超声波都开了传到周泽楷耳边的声波。

    接着右眼的义眼也开始运转,同时调整至6倍放大的左右双眼使周泽楷能非常清晰的看到远处因为原肠生物爆发感染而异常骚乱的闹市区。

    抽出枪套中的碎霜,站在房顶上接过了从直升机上扔下来的特殊α弹夹,200K的温度令一大片闹市区全部冰封,空气甚至也成为了一片冰雾。

    善后处理就不是两人的事了。

    “任务结束。”周泽楷收起狙击枪,摆弄了一下自己耳边的耳机,然后转身看着坐在身后的江波涛。

    江波涛回报给他一个灿烂的笑容。

    “这次任务结束完了,该吃中饭了。”江波涛接过周泽楷手中的狙击枪,慢慢走下天台,“中餐要吃什么?”

    “不知道。”周泽楷鼓了鼓嘴巴,看起来有些懊恼的回答他。

    “好吧,要不家里冰箱里的东西再热一下,先填一下肚子,下午叶神和苏前辈还有事找我们不是吗?”江波涛坐上摩托车后座,两人几乎高达40厘米的身高差令两人看起来有些像父子。

    “恩。”


    叶修和苏沐秋两人早早的在巨石碑下等着他们了。

    苏沐秋是小行星型起始者,所以江波涛可以说是苏沐秋的克星。

    叶修对苏沐秋小声嘀咕了几句,然后一把拉过周泽楷,说是要讨论一些事情。

    周泽楷一边试着掰开叶修搭在他肩上的手,一边看向了被苏沐秋拉着的江波涛,看到后者让他放心的眼神,也就随着叶修走了。

    “苏前辈,有什么事吗?”江波涛是聪明人,他是明白苏沐秋和叶修这样做一定有什么事情不让周泽楷或者他自己知道的。

    “小江,你知道你的侵蚀率有多高了吗?”

    江波涛沉默良久,随后只是有些释然的咧开嘴笑了笑。

    “我知道。”

    “那你是不想活了吗?”

    “我不会死,”江波涛看着苏沐秋,双眸逐渐渗出红色,“起码,在小周活着的时候,我不会死。”

    苏沐秋只是看着他。

    “罢了,”苏沐秋拍了拍江波涛的肩,“随你。”

    侵蚀度已经突破50%但依然靠着意念和领域支撑着理智和人类外壳的前辈给后辈留下了一个背影,走向了远远的站着聊着天的两个黑色的逆光身影。

    “江?”周泽楷转过头来看着江波涛,苏沐秋也已经走到了叶修身边,叶修微微弯下腰来听苏沐秋在他耳边说的话,江波涛却只是笑笑,刚刚和苏沐秋的谈话并没有告诉周泽楷。

    周泽楷不会逼迫身边的人将自己的一切都告诉他,每个人都有自己的隐私,哪怕是被很多人认为根本没有人类权力的受诅之子。

    受诅之子的社会地位一直备受争议,有些人认为受诅之子是神派来拯救身处灾难中的人类的上帝使者,而有些人则认为因为有受诅之子的出现,才会有原肠动物的扩大繁衍。

    后者的话也不是没有道理,按理说着被巨石碑隔绝的“碑内”不会有原肠动物的出现,但事实恰恰相反,“碑内”发生的感染事件异常的多,所有受诅之子都被反对派的人认为是感染病毒的传染者。

    叶修告诉周泽楷的数据是错误的。

    他知道比起江波涛,周泽楷更容易受情绪上的控制,和苏沐秋讨论过以后就决定只将真实的数据告诉江波涛,而不是身为促进者的周泽楷。

    【江波涛,侵蚀率48.3%,剩余1.7%,生命剩余298天。】


    又是起始者之间的互相残杀。

    江波涛看着面前和他差不多大小的女孩,视线冰冷。

    国际IP排行上的前20名,新人类创造计划美国NEXT分部机械人类卡达斯尔奇,起始者陨石型艾米·奥斯维克。

    卡达斯尔奇全身上下几乎都是錵制,因为个人原因没有和前十的相比的能力,而这次接到的命令却是替组织除去这个东方青年。

    艾米的周身浮动着无数个微型的类炸弹,因为组织下达的是必杀命令,每一个类炸弹中都异常奢侈的放置了錵钢碎片。

    没有打听清楚的后果就是失败。

    他们知道周泽楷的双枪武器,甚至也研究过碎霜的最低温度和荒火的最高温度;他们也知道周泽楷只是双臂双目錵制改造。

    錵发掘于火山地带,有着强烈的抗高温能力,但他们怎么也想不到地球上没有金属能够抵抗0.15K的超低温。

    碎霜的子弹最低温度为1K,但1K的子弹在碰撞后爆发时受到超声波的推力会产生二次爆炸而抵达近乎于绝对零度的超低温。

    而且在当时的打斗开始,江波涛在艾米的不断进攻下处于精神和体力双重疲惫,但依然能在超声波波动感知下能大量避开錵钢碎片并且辅佐周泽楷,也是出于意料的事。

    在江波涛用天链的后柄打晕艾米的时候,胜负就已经定了。

    周泽楷的腰上还扎那只针管,日本送来的最后一只AGC试验药。

    “我们赢了。”江波涛将晕倒在自己怀里的艾米平放在地上,向周泽楷做出了胜利的手势。

    “恩。”周泽楷笑着点点头。

    “我爱你,小周。”

    “我也是。”


    【江波涛,侵蚀率49.2%,剩余0.8%,生命剩余18天。】




————————————

K:T(K)=t(℃)-273.15;既:1K=-272.15℃;200K=-73.15℃;0.15K=-273℃

绝对零度:0K(-273.15℃)

錵:旧写,读音为hua(一声),现:钬

评论

热度(23)